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Pizza d'autore a San Patrignano per In The Kitchen Tour

22/09/2017

Pizza d'autore a San Patrignano per In The Kitchen Tour


Lunedì 11 settembre è andata in scena a San Patrignano la tappa esclusiva di "In The Kitchen Tour" interamente dedicata alla pizza gourmet.



Nella Comunità di San Patrignano si è tenuto l'unico appuntamento annuale del circuito BtoB dell'associazione CHIC - Charming Italian Chef interamente dedicato alla pizza d'autore. Un grande tributo alla pizza, che oggi sta acquisendo sempre di più un ruolo da protagonista nel settore dell'alta ristorazione.

40 grandi professionisti del mondo della pizza e dell'alta cucina italiana si sono destreggiati in improvvisazioni gastronomiche con i più pregiati prodotti del territorio proposti dalle aziende partner di CHIC e dai vari produttori delle eccellenze locali.


 


Una jam session incredibile che ha coinvolto grandi chef e maestri della pizza gourmet di CHIC e del territorio, nonché una giornata all'insegna del confronto e della creatività in cui i sapori, le tecniche e la voglia di sperimentare, ognuno interpretando la propria pizza con stile e originalità.

Edi Dottori (Sala della Comitissa) e Francesco Oppido (Ranzani 13)


Giovanni Mandara (Piccola Piedigrotta) e Gianni Guizzardi


Cornice dell'intera giornata è stata la comunità di San Patrignano che ha ospitato l'intero evento, una grande occasione per i ragazzi impegnati quotidianamente nel lavoro della pizzeria SP.Accio e del Ristorante Vite, per vivere una giornata di formazione e confronto con i grandi nomi della pizza e della cucina italiana.



L'evento si è concluso con una serata aperta al pubblico presso la pizzeria SP.Accio - O'Malomm dove Stefano Folco, pizzaiolo di "casa", assieme ai soci CHIC Renato Bosco, Franco Pepe e Gabriele Bonci hanno offerto agli ospiti un menu dedicato alla pizza con declinazioni uniche e sorprendenti.

Oltre ad essere stati presenti durante la mattinata di jam session culinaria, in quanto partner dell'Associazione, abbiamo avuto l'onore di deliziare il palato degli ospiti durante l'aperitivo e durante la cena con abbinamenti pensati per l'aperitivo e per la degustazione della cena, felicemente affiancati da eccellenze del beverage come Comtes de Champagne - Blanc de BlancTattinger e i vini di San Patrignano



I PROTAGONISTI

Tra i pizzaioli soci CHIC: Gabriele Bonci di Pizzarium - Roma, Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona - Roma, Franco Pepe di Pepe In Grani - Caiazzo (CE), Renato Bosco di Saporè - San Martino Buon Albergo (VR), Denis Lovatel della Pizzeria Da Ezio - Alano Di Piave (Bl), assieme ad altri grandi rappresentanti della pizza d'eccellenza quali Andrea Godi di 400 Gradi - Lecce, Stefano Folco della pizzeria Sp.Accio - Coriano (Rn), Salvatore Lioniello della Pizzeria Lioniello - Atella (CE), Davide Fiorentini di 'O Fiore Mio - Faenza (RA), Giacomo Carlizza della Pizzeria Agricola - Rosolina Mare (RO), Giovanni Mandara della Piccola Piedigrotta - Reggio Emilia, Francesco Oppido di Ranzani 13 - Bologna, Giovanni Santarpia della pizzeria Santarpia - Firenze, Alberto Casadio de Il Porticino - Marina di Ravenna (RA), Paolo De Simone della Pizzeria Zero - Milano/Agropoli/Vallo Della Lucania, Arcangelo Zulli de La Sorgente - Guardiagrele (Ch), Salvatore Gatta della pizzeria Fandango - Scalera (Pz), Oscar Orioli del Bio's KITCHEN - Rimini, Francesco Colella della Pizzeria Albachiara - Gravina Di Puglia (BA), Pasquale Polito del Forno Brisa - Bologna, Leonardo Grillo di Signore Te Ne Ringrazi - Montecosaro (Mc), Pierluigi Police di 'O Scugnizzo -Arezzo.


Tra gli Chef soci CHIC Roberto Rossi della Locanda Del Feudo - Castelvetro (Mo), Edi Dottori de La Sala Della Comitissa - Baschi (Tn), Daniele D'alberto del Borgo Fontescura - Silvi (Te), Enrico Bergonzi del ristorante Al Vedel - Parma, Michele Mauri de La Piazzetta Mima - Milano Marittima (Ra), Pier Giorgio Parini - Rimini, Davide Censi del ristorante Antichi Sapori - Parma, Terry Giacomello del ristorante Inkiostro - Parma, Michele Biagiola del ristorante Signore Te Ne Ringrazi - Montecosaro (Mc), Alessandro Bellingeri dell'Osteria Acquarol - Panchià (TN).


Tra gli chef ospiti: Roberto Bruno de Il Porticino - Marina di Ravenna (RA), Max Poggi del ristorante Massimiliano Poggi - Trebbo (Bo), Luigi Sartini del Ristorante Righi - RSM, Mario Ferrara del ristorante Scaccomatto - Bologna, Marco Bonardi di Bio's Kitchen - Rimini, Fabio Rossi del ristorante Vite - Rimini, Gianluca Gorini del Dagorini - Bagno Di Romagna (FC), Danielle Patti del ristorante Lo Scudiero - Pesaro, Fabrizio Mantovani del Fm - Faenza (RA), Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant - Rimini, Daniele Succi del I Fame - Rimini, Fabio Drudi della Tenuta Saiano - Poggio Torriana (RN), Mattia Borroni del ristorante Alexander - Ravenna, Diletta Maria Grasso de Il Gattaccio - Rosolina Mare (RO), Mariano Guardianelli del ristorante Abocar - Rimini, Alessandro Battazza del Lievità - Riccione (RN), Omar Casali del ristorante Marè - Cesenatico (FC), Alberto Faccani del Magnolia - Cesenatico (FC).

 




SCRITTO DA:

Silvia

Mi occupo di Social Media e fotografia per Birra Amarcord. Per poche ore sarei potuta (letteralmente) nascere nella cucina del ristorante dei miei genitori. A cinque anni, per tenermi occupata nel ristorante di famiglia, mi hanno messo in mano una Polaroid e da allora non ho smesso di fotografare. Food hunter & Ama Mora lover.


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