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Ricetta di Natale dello Chef Silver Succi: girello di vitello alla Riserva Speciale

20/12/2019

Ricetta di Natale dello Chef Silver Succi: girello di vitello alla Riserva Speciale

Natale si avvicina e grazie ad una bellissima (e molto gustosa) collaborazione con il QuartoPiano Suite Restaurant di Rimini, lo chef Silver Succi ha deciso di regalarci questa ricetta che potrete rifare a casa, poiché l'ha gentilmente adattata alle nostre cucine casalinghe!
Questa ricetta è perfetta per le feste, ma anche per un pranzo della domenica con ospiti speciali.

Ecco quindi la ricetta del suo Girello di vitello alla birra Riserva Speciale, con misticanza, mostarda Cremonese e caviale di aringa.





Ingredienti per 8 persone

1 girello di vitello 800 gr
2  bicchieri di Riserva Speciale 
1/2 cipolla 
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di capperi dissalati 
una foglia di alloro 
uno spicchio di aglio (facoltativo) 
Olio EVO
Sale qb 
Pepe qb
Misticanza aromatica
Mostarda Cremonese 
Maionese light
Salsa prezzemolo 
Caviale di aringa
Cubi di pane Toscano 
Aceto di birra


Procedimento

Fare rosolare molto leggermente il girello di vitello in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva delicato.
Aggiungere carota, cipolla e sedano, tagliati a pezzi, poi la foglia di alloro, i capperi e lo spicchio di aglio.
Continuare a rosolare ancora per qualche minuto. 
A questo punto bagnare con la birra, lasciare asciugare e bagnare di nuovo con il secondo bicchiere di birra. Una volta che anche il secondo bicchiere di birra si sarà asciugato, aggiungere dell'acqua e continuare la cottura per circa 2 ore a fuoco molto lento. Passate le 2 ore il girello sarà cotto, quindi lasciarlo raffreddare.

Con l'aiuto dell'affettatrice tagliare una decina di fette sostenute di girello di vitello alla birra.
A questo punto, con un po' di pazienza, cercheremo di creare il nostro alberello di Natale intercalando le fette di girello di vitello, la misticanza, qualche cubetto di pane leggermente bagnato all'aceto di birra, e fermeremo il tutto con uno spiedino.
Guarniremo poi il piatto con delle gocce di salsa al prezzemolo, gocce di maionese di soia, caviale di aringa e mostarda Cremonese.

Adesso potete portare il vostro magnifico girello di vitello a tavola, e servirvi un calice di Riserva Speciale, per brindare a delle favolose feste.

Tanti auguri!







SCRITTO DA:

Silvia

Mi occupo di Social Media e fotografia per Birra Amarcord. Per poche ore sarei potuta (letteralmente) nascere nella cucina del ristorante dei miei genitori. A cinque anni, per tenermi occupata nel ristorante di famiglia, mi hanno messo in mano una Polaroid e da allora non ho smesso di fotografare. Food hunter & Ama Mora lover.


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